Douro Porto Wine Festival

ANNA LINS

A cozinha surgiu como uma escolha óbvia visto ser o seu local de refúgio, e zona de conforto. Foi ainda a frequentar a licenciatura de cozinha na ESHTE, que complementou a formação com trabalho e iniciou-se na cozinha Japonesa do Restaurante Midori (Cesar Park Penha Longa) tendo sido a primeira portuguesa a aventurar-se por estes caminhos e a primeira a ser certificada pela All Japan Sushi Association.

Passou pelo Sushi Bar da Bica do Sapato, QB Essence, e mergulhou num projeto próprio de cozinha asiática, o Umai Asian twist e Izakaya do Umai. Redigiu um livro de Sushi e participa em vários eventos gastronómicos e congressos sobre alimentação.

No panorama da alimentação saudável é Chefe consultora com projectos como da Go Natural. Desde 2009, leciona as disciplinas de Cozinhas do Mundo e Cozinha Dietética, na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Em 2022 tornou-se Chefe Executiva responsável pelo departamento de R&D da Cateringpor , desenvolvendo produtos para companhias aéreas como TAP, DELTA Airlines, Emirates.